Arquitectos / Architects: Fernando de la Carrera - Alejandro Cavanzo Colaboradores/Collaborators: Manuela Eble, Mauricio Berrío, Juan Manuel Fernández, Juan Pablo García Imágenes 3D / 3D Images: DL+A Año / Year: 2009

Edificio Invias

La estrategia de implantación consiste en aprovechar la capacidad edificable del predio paramentando el edificio por la carrera y la calle produciendo la mayor cantidad de eventos que vitalicen la calle.

El edificio esta diseñado a partir de una estricta coordinación modular a partir de un modulo de 1.2m x 1.2m lo que permite que los materiales de construcción como enchapes, vidrios, alfombras, laminas de recubrimiento y carpinterías metálicas y de madera, encajen completos en el sistema constructivo, lo que minimiza los desperdicios. La estructura esta planteada a partir de un sistema de pórticos de concreto con luces de 7.2m en un sentido y 8.4m en el otro.

El perímetro externo del edificio no se ha parcelado con dependencias privadas para el disfrute de todos los ocupantes del edificio.El proyecto tiene un componente ambiental muy importante ya que capta y aprovecha aguas lluvias,  prevé un centro de acopio de basuras para su reciclaje, capta energía solar,  ventila naturalmente sus espacios al igual que permite y controla el ingreso de luz natural al edificio.  Su patio central y cubiertas son verdes, haciendo que la vegetación sea parte importante del proyecto, el suelo vegetal sobre el que se construye, es reubicado en el edificio.

Invias Building

The implementation strategy consists of taking advantage of the buildable capacity of the property by replacing the building with the race and the street producing the greatest number of events that vitalize the street.

The building is designed from a strict modular coordination from a 1.2mx 1.2m module which allows construction materials such as veneers, glass, carpets, coating sheets and metal and wood joinery, to fit complete in the constructive system, which minimizes waste. The structure is based on a concrete gantry system with lights of 7.2m in one direction and 8.4m in the other.

The external perimeter of the building has not been divided into private units for the enjoyment of all occupants of the building. The project has a very important environmental component as it captures and uses rainwater, provides a garbage collection center for recycling, captures Solar energy, naturally ventilates its spaces as well as allowing and controlling the entrance of natural light to the building. Its central patio and roofs are green, making the vegetation an important part of the project, the vegetal floor on which it is built, is relocated in the building.